воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Проект-авантюра №2

Тут вроде бы желающие есть, на следующее совместное вышивание? Объявляю сбор на вышивание из той же книги "Herb Embroidery on Linen 2" дизайна маков.



На мой взгляд, этот дизайн сложнее предыдущего. Так что прежде чем участвовать подумайте – справитесь вы с ним или нет.  Ведь по правилам, если вы не закончите этот проект, к участию в следующих вы не допускаетесь. Открою вам небольшой секрет, после вышивания маков, будет сбор на вышивание подушек из книги "Herb Embroidery on Linen 1". Запасайтесь книгой. Напомню, купить книги можно здесь, здесь и в других магазинах.

Схему маков я уже пыталась расшифровать, но китайский язык (на котором моя книга) мне не поддается. Поэтому вшивать буду «как кажется». Что получится в итоге – не знаю. Если вы готовы на такую авантюру – добро пожаловать!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Итог проекта-авантюры №1

Поздравляю! Мы это сделали! Вернее кто-то сделал, кто-то еще доделывает. Проект-авантюра №1 совместного вышивания японского дизайна из книги "Herb Embroidery on Linen 2" завершен. Я благодарю всех участниц за поддержку, за участие и теплые слова. Я очень рада, что вы преодолели страх перед японскими дизайнами. Согласитесь, ведь не всё так сложно? Да, некоторые швы очень непривычны. Но выполнив одну, вторую, третью работу - и они будут выполняться с легкостью. А какой результат вас ждет!

Мне очень понравилось выражение одной из участниц: «Это невероятное умение японцев – лаконичность… Сказать так много, сказав так мало.» Совершенно точно подмечено!


Очень интересно то, что все работы получились разные, и от этого уникальные. Несомненно, такие дизайны дают простор для творческой энергии. Вот что нам предлагала Садако Тоцука



А вот, что сделали мы (перейдя по ссылке в блог, вы увидите больше фотографий и узнаете подробности):

среда, 2 апреля 2014 г.

Новая книга "Herb embroidery on Linen"

Садако Тоцука опять радует нас новой книгой посвященной красоте трав и цветов. 15 февраля 2014 года вышла в свет книга "Herb embroidery on Linen 3". И пусть вас не смущает английская фраза "My Herb Garden" красующаяся на обложке, так как японское название リ ネンにハーブの花刺繍 указано во всех трех книгах. Поэтому будем считать, что название новой - "Herb embroidery on Linen 3" :-) 

Уверена, эта книга вам понравиться не меньше, чем предыдущие. Под твердой обложкой 72 страницы с восхитительными и реалистичными дизайнами трав и цветов. Купить ее можно, в том числе и на сайте интернет-магазина Amazon. И немного фотографий содержания книги с сайта издательства 啓佑社