воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Анонс!

Участницы последнего проекта подсказали мне хорошую мысль - делать анонс нескольких проектов заранее. Я подумала и решила, что это действительно удобно для всех. Можно будет успеть купить книгу, материалы и запланировать время на работу. И еще меня попросили о повторе одного из проектов. Желающих много. И опять же я подумала - почему бы и нет?

Итак, встречайте - анонс следующих двух проектов "Вышиваем вместе" в блоге "Лаконичная вышивка"! Пока только анонс и немного комментариев. С датами начала проектов я еще определяюсь. Поэтому запись на проекты пока закрыта. О созыве на совместное вышивание будут отдельные посты.

Предположительно в начале октября будет стартовать проект "Подушка "Ромашки". Это проект из книги Sadako Totsuka "Herb embroidery on Linen 1" о которой я писала здесь

Что могу сказать для желающих участвовать в этом проекте - запасайтесь терпением и иглами. Цветов мулине здесь много. Вышивать достаточно легко, но потребуется терпение и время. Из глади только ромашки. Но этот проект подойдет и для новичков. Эффектно, просто.


По просьбам многочисленных желающих, после этого проекта будет повтор проекта "Маки". Дизайн из книги Sadako Totsuka книги "Herb Embroidery on Linen 2" 



Да, этот дизайн очень красив! Он сразу притягивает взгляд и уверяю - будет вашей гордостью. Но! Проект довольно сложный. Необходимо еще большее терпение. Не все записавшиеся  в прошлый раз закончили его и лишись теперь права участвовать в следующих проектах. Поэтому здесь вам важно сопоставить свои силы и желание. Те, кто действительно очень хотят его выполнить, сделают! Уверена! Но просто так, с "наскока", как при вышивке крестиком, этот проект не осилить. Так что будьте рассудительны при записи на него. Те, кто действительно очень хочет вышить эту красоту, кто приложит для этого усилия, будут по праву вознаграждены восхищенными возгласами и могут гордится собой. На самом деле это не так страшно! 

И еще одно предупреждение для этого проекта. Цвет мулине Cosmo, которым вышиты цветки мака, не имеет аналогов в DMC. Вышивая не оригинальным мулине, вы не получите тот результат, который видите на фотографии. А что выйдет? Посмотрите нашу предыдущую галерею.




И еще немного моих слов)) Меня часто спрашивают на какой ткани вышиваю я. Отвечаю: для подушек и сумок я очень люблю использовать этот суровый лен. Мне и цвет его нравится и фактура. Естественно, если дизайн позволяет использовать такой светлый фон. Эта ткань подойдет и любителям плотных скатертей и салфеток. Во всяком случае я себе отрез на скатерть запасла. Может быть дойдут руки)) В остальных дизайнах, в том числе в "Маках", я использую легкий лен или смесь льна с хлопком. Второй предпочтительнее, так как меньше мнется. Есть еще белая ткань, смесь льна/хлопка/вискозы. Она довольно тонкая, но и её я планирую использовать. 

Совсем не обязательно использовать такие ткани. Хлопок тоже может замечательно подойти. Главное, чтобы ткань не была с эффектом стрейч. Любую ткань, только если это не специальная для пэчворка, необходимо перед вышивкой декатировать (попросту постирать). Процесс этот разный и зависит от состава ткани.


Я вышиваю тем мулине, которое указано в дизайнах. Sadako Totsuka использует мулине Cosmo. Я уже писала о его замечательной цветовой палитре и восхитительном качестве, поэтому повторять не буду. Для таких же поклонников, как и я - важное сообщение. К сожалению, курс доллара растет поэтому новая партия, которая предположительно поступит в начале октября будет уже примерно на 10% дороже. Сейчас можно купить мулине Cosmo еще по старой цене. Но поторопитесь - осталось не очень много цветов! Зато хорошая новость. Даже две! Первая - на следующей неделе действует акция  - купив мулине Cosmo вы можете приобрести все ткани со скидкой 30%!. Вторая новость - со следующей партией планируется поступление меланжевого мулине Cosmo Seasons.


Такие вот новости!
Приятного вам творчества!

суббота, 13 сентября 2014 г.

Итог проекта "Бергамот"

Чувствуете аромат бергамота? Не удивительно, вон их сколько! И это еще не все. Есть несколько отстающих. И я в их числе - не успела перед отпуском вышить, а брать с собой не захотела.  

Этот проект был не очень сложный, поэтому вышивался с большим удовольствием. У тех, кто уже участвовал в прошлых проектах, появляется уверенность и они начинают получать удовольствие от процесса. Страх перед новыми швами уступает место уверенности и опыту. Это здорово! Я же предупреждаю - не всё так сложно, как кажется!



Но хватит слов, давайте наслаждаться красотой. И опять же настоятельно рекомендую зайти в блоги. Вы не пожалеете!