понедельник, 27 июля 2015 г.

Начинается новый проект "Ромашки и фенхель"

Сейчас самое время расположиться на ромашковом поле и с помощью иглы и ниток перенести их красоту на ткань. А серыми и темными зимними вечерами, сидя в кресле и попивая ароматный чай, подложить вышитую подушку под спину и вспоминать каким было лето.

Готовы к сотворению очередной красоты? Присоединяйтесь к вышиванию подушки "Ромашки и фенхель"  из книги Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen - 1"



Напомню как выглядит книга:


на японском языке
на китайском языке
на французском языке

Отличие между японским и китайским изданием только в языке. В издании на французском языке дан ключ в мулине  DMC, а не Cosmo как в первых двух. Обзор книги можно посмотреть здесь

Правила и процесс записи описан на этой странице.
Пожалуйста, прочитайте их внимательно. Давайте бережно относится к моему и вашему времени и не тратить его на повтор и длинные объяснения :-) 

Запись до 7 августа 2015 включительно.
Начало проекта 8 августа 2015 года
Окончание проекта 30 сентября 2015 года
Публикация итогов 01 октября 2015 года 

Желающие могут разместить фото у себя в блоге. Не забудьте поставить галочку  "сжать до размеров экрана" ))

Вопросы? Пожелания? Комментируйте!

среда, 1 июля 2015 г.

Итоги проекта "Лаванда и тысячелистник"

Лето сложное время для вышивания - дачи, детские каникулы, отпуска. Хочется больше гулять, встречаться с друзьями. 

Но с другой стороны, когда наслаждаешься ароматом цветов, запахом свежескошенной травы, трелями птиц и жужжанием пчел, а ласковый ветерок шаловливо колыхает подол твоего платья, хочется всё это запомнить надолго. И как тут удержаться и не вышить японский дизайн? 

Встречайте наши новые шедевры! Да-да, я не побоюсь этого слова! Каждая работа - шедевр. Один дизайн, но у каждой рукодельницы он получился свой, особенный. Поздравляю всех, и особенно новичков в этой технике вышивания. Вы преодолели страхи, вы справились на отлично!


Итак, давайте посмотрим, что же мы сотворили...