вторник, 27 октября 2015 г.

Старт нового проекта - "Цветочный венок"

Этот дизайн был первым который был вышит в совместных проектах нашего блога. Прошло уже немало времени, а я всё не могу налюбоваться им. Впрочем так бывает со всеми японскими дизайнами. 

Помню как удивлялась разным шовчикам: зачем так запутанно? Но когда вышивала, становилось ясно, что только этот шовчик может передать вид того или иного цветка. 

Итак, начинается запись для участия в проекте "Цветочный венок". Будем вышивать анис, лук, котовник, космею, лаванду и шалфей. Несмотря на то, что в дизайне много разных швов, он не слишком сложный и подойдет для новичков. Времени на вышивание более чем достаточно. 


Дизайн из книги Sadako Totsuka "Herb embroidery on linen - 2". Напомню как выглядит обложка книг

книга на японском языке
книга на китайском языке


Правила и процесс записи описан на этой странице.
Пожалуйста, прочитайте их внимательно. Давайте бережно относится к моему и вашему времени и не тратить его на повтор и длинные объяснения :-) 

Запись до 6 ноября 2015 включительно.
Начало проекта 7 ноября 2015 года
Окончание проекта 11 декабря 2015 года
Публикация итогов 12 декабря2015 года 

Желающие могут разместить фото у себя в блоге. Не забудьте поставить галочку  "сжать до размеров экрана" ))

Вопросы? Пожелания? Комментируйте!

четверг, 1 октября 2015 г.

Итоги проекта "Ромашки и фенхель"

А давайте вспомним лето? Тем более есть хороший повод - окончание проекта "Ромашки и фенхель". 



За окном осень, а у нас ромашки расцвели. Но важно ли, что это не осенние цветы? Нет. Важно то, что этими цветами можно любоваться круглый год. И некоторые рукодельницы теперь так и будут делать.

В этом проекте было много новичков. Но атмосфера сложилась душевная и приятная. При первых признаках паники, все бросались на поддержку, советовали и ободряли. Я видела, как новичкам было сложно и поэтому я искренне восхищена их упорством. Мои дорогие рукодельницы, вы молодцы! Вы справились! Гордитесь собой! Теперь вам открыто еще больше дорог в творчестве. Спасибо вам за теплую и приятную компанию, за добрые слова. 

К сожалению не все успели к сроку, поэтому будут еще добавления.