среда, 13 августа 2014 г.

Проект №4 "Бергамот"

Что-то я уже заскучала без наших проектов. Да-да! Я помню, что писала о продолжительном "отпуске". Но... без "японцев" как-то тоскливо. Да и жаркое лето располагает к травяным дизайнам.

Сегодня я предлагаю вам небольшой проект из книги Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen - 1" который я назвала "Бергамот"




Напомню правила:
  • Схема высылаться не будет. Как я уже указывала, вы можете посмотреть и купить книги здесь или здесь. Просьба поделиться схемкой, повлечет собой удаление из проекта и невозможность принять участие в следующих!
  • Все обсуждения и фотографии будут в закрытом форуме. Для каждого проекта будет своя тема на форуме. Форум организован так, что участники будут иметь доступ только к теме с тем проектом, в котором они участвуют. Доступ в темы проектов, в которых они не участвовали, для них будет закрыт.   
  • Дизайн выполняется мулине Cosmo, я буду давать его максимально близкий и возможный перевод в мулине фирмы DMC. Обращаю ваше внимание, что не во всех случаях возможна адекватная замена. Но с помощью карты цветов вы можете самостоятельно подобрать цвета мулине. Купить мулине Cosmo можно здесь.
  • Те, кто не вышьет дизайн, к участию в следующих проектах не допускаются. Так что сопоставьте свои силы и желание. Времени на подготовку и выполнение буду отводить достаточно, вы вполне сможете вышивать еще какой-нибудь дизайн параллельно. 
  • Для участия в проекте необходимо иметь свой блог, сайт или страницу в социальных сетях, которые посвящены рукоделию. «Анонимы» не допускаются! На этих ресурсах должны быть ваши работы. Фотоальбомы с вашими работами в Контакте и других соц.сетях, должны быть открыты для доступа всем желающим без регистрации в этих соц.сетях
  • По окончании проекта в блоге «Лаконичная вышивка» будут опубликованы работы участников.
  • Распространение информации из форума запрещено.

И еще один важный момент! Не пытайтесь принять участие в проекте без книги надеясь перерисовать рисунок "с экрана". Не выйдет. Вернее эта часть у вас может быть и получится, а вот вышить будет невозможно. Все названия швов, упоминаемые на форуме - закодированы. И без наличия книги, в которой они указаны, понять каким швом вышивать невозможно. Ведь вам будет обидно, если в последствии вы приобретете книгу, а к участию в наших проектах допущены не будете, так как находитесь в "черном списке".

Да и спасибо всем, кто пишет мне о том, какие книги купил, какие проекты хочет вышить - это так приятно!  

Также хочу напомнить вам, что я не учитель. Я, так же как и вы, учусь вышивать по японским книгам. И у меня может что-то не получаться. Я вообще не знаю, что в итоге получится )) Но этот проект создан для того, что бы совместными усилиями перебороть страх перед закорючками, которые именуются иероглифами, и разобраться в хитросплетениях схем японских дизайнеров.


Есть желающие? Процедура записи на проект немного сложна, но она позволяет мне допустить в проект только тех, кто будет в нем участвовать, а вам не указывать свой e-mail в комментариях. 

Для участия в проекте № 4 нужно:

  • Зарегистрироваться на форуме блога «Лаконичная вышивка». Обязательно укажите ваш адрес блога, сайта или другого вашего пребывания в Интернете.
  • И написать в комментариях к этому посту или через форму обратной связи (в самом низу блога) о желании принять участие в проекте. Если ваше имя не совпадает с указанным при регистрации на форуме, укажите его пожалуйста. Без выполнения этого пункта регистрация на форуме не будет открыта.
  • Узнав, о вашем желании, я найду вашу регистрацию на форуме и активирую её.
  • Прием в участники происходит "ручным" способом и поэтому происходит не сразу, а по мере моего присутствия у экрана монитора компьютера
  • Не надо пытаться попасть на форум "просто так" или по окончании срока записи. Такие желающие будут автоматически заблокированы и дальнейшая регистрация будет затруднительна из-за блокировки повторных e-mail адресов.
  • Участникам прошлых проектов, нужно только написать в комментарии о желании принять участие и сообщить свое имя на форуме.

Запись до 22 августа 2014 включительно.
Начало проекта 23 августа 2014 года
Окончание проекта 12 сентября 2014 года
Публикация итогов - 13 сентября 2014 года.

Вышивка очень маленькая, но учитывая 1 сентября, я определила 3 недели на весь проект. Успеете и материалы прикупить, и вышить и даже сшить сумку. Те, кто хочет купить Cosmo или ткань в Миролике, поторопитесь. Последний день получения оплаты за заказы - воскресенье, так как с понедельника магазин на месяц уходит в отпуск.

Желающие могут разместить первое фото у себя в блоге (не забудьте поставить галочку «сжать до размеров экрана»)).

Вопросы? Пожелания? Комментируйте! 

73 комментария:

  1. Оля, как же здорово, что ты решила начать новый проект, я тоже очень соскучилась по "японцам". Буду рада участвовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и сразу вопрос относительно регистрации на форуме. Надо регистрироваться заново, а прошлый проект это получается как другая регистрация? А то мне открывается прошлый проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, здорово, рада тебе! )) Не, не надо тебе регистрироваться, я тебя уже добавила в группу 4. Так что 23 августа тебе будет доступен форум с новым проектом ))

      Удалить
  3. ох!... суровое начало, пришлось подумать, но думаю без хорошего пинка и "ни шагу назад, иначе больше никогда..." я не решусь освоить такую красоту..... я попыталась зарегистрироваться под ником biakus , пустите пожалуйста, я постараюсь не подвести себя ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Юля,
      пользователя в вашим ником нет. Возможно вы питались зарегистрироваться не в определенное правилами время, а таких пользователей я недавно всех удалила. Попробуйте зарегистрироваться заново.

      Удалить
    2. а во сколько надо регистрироваться, я где-то пропустила? вот опять зашла и такое пишет http://floomby.ru/s1/EWfwXh

      Удалить
    3. Регистрация возможна только в дни записи.
      В данном случае - Запись до 22 августа 2014 включительно.
      Попробуйте еще раз.

      Удалить
    4. Попробуйте еще раз, сейчас должно получится)

      Удалить
    5. вот теперь все нормально =) , жду начала

      Удалить
    6. Да, включила вас)) Добро пожаловать!

      Удалить
    7. Ольга, я совсем забыла забежать и сказать, что неудача с СП не повлечет "топнула ножкой и удалилась", буду и впредь одним глазом наблюдать и вдохновляться красивыми работами

      Удалить
    8. Заходите, смотрите, вдохновляйтесь! И вышивайте!

      Удалить
  4. Оля, замечательная новость! Я записываюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, рада тебя видеть снова! Очень-очень! С тобой веселее будет))
      Добавила тебя в группу 4. Новый форум будет доступен 23 августа

      Удалить
  5. Оля, отличный дизайн! буду очень ждать итогового поста =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дизайн в духе японцев - лаконичный)) Уверена с таким дизайном справятся все и у нас будет красивая галерея ))

      Удалить
  6. Ольга!!! И меня включите!!!!! Я на той неделе разметку сделала, но вышивать в команде интереснее)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, правда? Разметку этого проекта? Какое совпадение!

      Удалить
    2. Наталья, а какое у вас было имя на форуме? Или вы первый раз?

      Удалить
    3. Второй) я в "Руте" участвовала. Если правильно помню, то Shusti13n или просто Shusti))))

      Удалить
    4. Семён Семёныч! ©
      Запамятовала) Ага, добавила в группу 4. Имя пользователя первый вариант ))

      Удалить
    5. О да! Надо чаще встречаться!))))

      Удалить
  7. Олечка, как я рада новому проекту! Я бы все все вышила из этих книжек. 22 числа я уезжаю в долгожданный отпуск, но так как дизайн небольшой, то точно успею, возьму с собой вышивку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я ж тоже в отпуск уезжаю с 20 августа по 13 сентября и беру вышивку с собой))
      Кстати, ты летишь? Не знаешь, можно вышивать на борту самолета?

      Удалить
    2. Оля, да, я лечу самолетом, в свое время узнавала - иголки спокойно девочки с собой проносили на рейс, а вместо ножниц обрезатель ниток- и без проблем вышивали. Я то в самолете навряд ли смогу повышивать, буду дочку развлекать,а вот на месте уже начну)

      Удалить
    3. Ух ты, здорово! В этот раз возьму с собой вышивку. Хоть лететь 2,5 часа, но я еще непривычная (второй раз) - надо успокоительное)) А обрезатель ниток купила уже.
      Да уж, с детём лететь сложнее))

      Удалить
  8. Очень рада новому проекту! С удовольствием приму участие!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, ты как всегда - с нами)) А ведь уже можешь сама вышивать!

      Удалить
  9. Очень хочется принять участие!
    При регистрации на форуме выскочило сообщение "Регистрирование новых пользователей запрещено Администрацией".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, совсем забыла, ведь ставила блокировку на регистрацию новых пользователей, когда проекта нет - и не сняла её)))
      Исправила! Добро пожаловать ))

      Удалить
    2. Спасибо! Зарегистрировалась:)

      Удалить
  10. Оля, я тоже с вами с удовольствием. На форуме ник вроде такой и был Света Пивоварова. Все лето собиралась сама начать разбираться со схемами, но не хватило времени собраться. Так что я рада новому проекту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, приятно видеть! Добавила в группу 4, добро пожаловать!

      Удалить
  11. Ольга, доброго времени суток!
    Я недавно в Миролике ниточки покупала (Ольга Коротаева), самой пока времени не было разбираться, а с Вашей помощью я думаю все получится. Зарегистрировалась на форуме - Lelika.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Ольга! Я очень рада, что вы присоединились к нам! При том количестве детей и одного еще очень маленького - я восхищена, что вы нашли время на рукоделие. Скоро будем стартовать, если что-то будет непонятно - спрашивайте! Вместе мы разберёмся! А потом вы будете и сами вышивать по вашим замечательным книгам!

      Удалить
  12. Новый проект! Как здорово) Я пока среди болельщиков, жду свою любимую подушку, но наблюдать буду с огромным удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, ну еще придется потерпеть. Осенью будет обязательно подушка))

      Удалить
  13. Ой, Оля, ура-ура! Я присоединяюсь к проекту, естественно! Эту сумочку я хотела вышить еще со времен макового проекта, ты помнишь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага Викочка, я помню, что ты её хотела) Добро пожаловать к нам! ) Добавила тебя в группу 4

      Удалить
  14. Ольга,скажите пожалуйста,Вы знаете японский язык?..или в японских книгах рисунками показано как вышивать какие-либо стежки?Я почему спрашиваю...в сентябре я хочу купить одну из этих японских серий(не с этим дизайном)и хотелось бы знать,смогу ли я разобраться самостоятельно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет я не знаю японский язык, но при времени, желании и дотошности разобраться в этих книгах можно))

      Удалить
  15. Ольга, я наконец-то тоже созрела и очень хочу вышить такую красоту. На форуме зарегистрировалась. Ник Natiksh. Надеюсь у меня получится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добро пожаловать! Давно пора! Уверена, у тебя получится, это не так сложно, как кажется. Запасайся материалами))

      Удалить
  16. Здравствуйте, Оля! Благодаря вашему блогу заинтересовалась японской вышивкой. Журналы приобрела, а вышивать одна побаиваюсь) Можно мне с вами?
    Я в июне пыталась зарегистрироваться под ником ~Надежда~, даже получила письмо с активацией моей учетной записи, но войти на форум так и не удалось. Мне нужно зарегистрироваться заново?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Добро пожаловать! Регистрироваться вам не нужно, ваша ник сохранился и подключен к группе 4. Запасайтесь материалами!

      Удалить
    2. Большое спасибо! Все в порядке, я вошла))

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, здравствуй! Долго сомневалась, смогу ли и хватит ли времени, но желание пересилило. Я на форуме под ником MarieK. Скучаю без хорошей компании - а здесь она просто замечательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, как я тебе рада! Это просто замечательно, что ты решила к нам присоединится! Не переживай, проект легкий, хватит время в первую очередь на мамину и папину радость, и еще на вышивку останется))
      Добро пожаловать!

      Удалить
  19. Так рада новому проэкту. Обожаю чай с бергамотом, с радостью вышью цветки :))
    Можешь и меня добавить, Ольга?
    Мой ник на форуме linabu

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, какая у нас теплая компания собирается)) Я помню, что у тебя французский журнал, вот заодно и посмотрим, какое различие в вышивке между Cosmo и DMC и какой у меня получился подбор))
      Добро пожаловать!

      Удалить
    2. Спасибо Ольга за тёплый приём ;)
      А я полезла в книгу узнать какие цвета мне понадобятся, потом в фр. журнал а там всё сразу в ДМС даётся :(
      Надеюсь всё-таки Kосмо вышивать в этот раз :)
      Есть один магазин, где Космо нашла но у них не полная коллекция цветов была и на руту только два цвета были в наличии и я из-за двух цветов не заказывала, пойду проверю может на бергамот больше ниточек будет :)

      Удалить
    3. Думаю, что с Космо будет все же лучше, так как изначально этот дизайн был с этим мулине.
      Здорово, что ты нашла где можно заказать Космо, пусть не вся палитра, но тоже хорошо)) Все ж таки оригинал))

      Удалить
    4. Ура, Ольга я нашла. 7 из 10 требующихся ниток будут Космо :)))
      Рада что опробую новое качество ниток :)
      Остальные и мультиколор будут ДМС.

      Удалить
    5. Это здорово, что будет возможность попробовать сразу два этих вида почти одновременно!

      Удалить
  20. О! Можно я все-таки влезу с ботаническими комментариями?! Надеюсь никого не обижу. :) Растение, которое мы будем вышивать называется монарда. "В англоязычной ботанической традиции за монардой закрепилось второе название бергамот, которое иногда сбивает с толку интересующихся растениями и ароматерапией. Возможно, бергамотом называют монарду за схожесть привкуса и аромата, который источают листья обоих растений."
    Бергамот (апельсин-бергамот) - это гибридный вид цитрусовых. Чай с бергамотом - чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов этого самого бергамота-цитруса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ты наш великий ботаник)))
      Ага, я когда вышивала цветы, как-то не получались они у меня и решила посмотреть, как же выглядит этот бергамот. Тоже с удивлением узнала, что у бергамота есть еще и другое название))
      Спасибо тебе за информацию!

      Удалить
    2. Всегда пожалуйста ))) Просто запах бергамота, который так всем знаком - это запах цитрусового масла, монарду знают больше цветоводы. Я ее очень люблю. Красная всегда была у мамы в саду. А нынче в Москве на Крымской набережной любовалась и розовой, и лиловой. Ну и, естественно, вышью я красную монарду! Надеюсь, ты уже готова к этому )))

      Удалить
    3. Ой Ира, я действительно уже готова к твоим экспериментам)) Ты такой творческий человек, что я вообще удивляюсь - как это ты с нами, зачем это))
      С удовольствием буду ждать твоей монарду)) Хоть красной, хоть лиловой, уверена, она восхитит своей необычностью и красотой))

      Удалить
    4. Я чаеманка, а вот никогда не интересовалась как выглядит бергамот и вообще что за растение :))
      Спасибо Ирина, за то что открыла глаза, хотя я хотела подсмотреть позже в гугле, к этому проэкту, как Оно - настоящий бергамот растёт :))

      Удалить
    5. Оля, как это зачем! В компании веселее и интереснее. К тому же коллективный разум - великая сила! Мы же учимся читать японские схемы. Ты изучишь, я изучу, остальные тоже, все вместе сложим и очень многое станет ясно, хоть и язык не знаем! Да, я очень часто вышиваю по-другому, на свой вкус. Но схему и иероглифы изучаю очень тщательно. И на чужие работы с удовольствием смотрю, разглядываю - это тоже бесценный опыт, посмотреть как несколько вышивальщиц одну и ту же работу вышивают :).

      Удалить
  21. Оля, просто здорово! У меня на этот дизайн и ниточки лежат, я их вместе с нитками для руты прикупила. Так что я с вами!
    (Если возникают с трудностями перевода, могу помочь с французского варианта книги:))

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, скачу немного впереди планеты всей. в субботу уезжаю в отпуск, собираю все рукодельные материалы. у меня есть нитки Cosmo seasons 8015, подходят ли они для меланжа? если нет, то каким DMC можно заменить? подходящий Cosmo уже не смогу купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я тебея добавила, о материалах на форуме уже всё написано. И чем заменить меланж тоже)) Будут вопросы - пиши))

      Удалить
  23. Ещё несколько месяцев назад обратила внимание на этот дизайн. Очень бы хотелось поучаствовать) Ник на форуме: Anna Savelieva.

    ОтветитьУдалить
  24. Оля, запиши и меня, пожалуйста))) Я чуть-чуть опоздала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как участнице предыдущих проектов сделаю исключение)) Добро пожаловать!

      Удалить
  25. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне в гости, буду рада))) Ваш новый ПЧ № 234. http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить