пятница, 10 октября 2014 г.

Мулине Cosmo. Нужна ваша помощь!


Дорогие рукодельницы!

Многие из вас знают и ценят японское мулине Cosmo. Палитра со множеством тончайших оттенков, превосходное качество нити, шелковистое ощущение на пальцах, которое, узнав однажды, уже нельзя спутать ни с чем… ну и так далее. Хвалить его можно долго, только найти сложно — мало кто продаёт. Такая вот странность. В Японии Cosmo — чемпион, в Америке им тоже хорошо торгуют, а вот Европа с ним почему-то не дружит. В нашей стране на протяжении последнего года продажей этого мулине занималась я через свой интернет-магазин «Миролика». О других российских импортёрах мне неизвестно.





 Вначале мой интерес к Cosmo был личным — блог развить, единомышленников найти по японским дизайнам, в общем, удовольствие от хобби получать. Но сложность с приобретением мулине в России заставила задуматься об (условной) коммерции. Первый заказ на всю палитру я получила от американского дистрибутора в начале этого года. Рукодельное сообщество новость о наличии Cosmo взяло на заметку. Ваш отклик для меня, как для поставщика, был и продолжает оставаться в целом положительным. Особенно если считать не деньги, а опыт — поэтому и коммерция «условная».



Но всё рано или поздно кончается. Запасы Cosmo на моём складе — не исключение. Пора пополнять. И я не задумываясь так бы и сделала, если бы не то, что происходит в настоящее время с курсом рубля к доллару. Если кто-то пропустил — это примерно, как горячка у человека, даже цифра та же — 41 и продолжает расти. Для справки: на момент моего первого заказа курс был 34 — почти нормальной «температуры».


Для импортёра такой скачок — штука болезненная и рискованная. Рублей больше надо на товар, да и на прежний спрос тоже рассчитывать нельзя — слишком дорого оказаться может. Мулине ведь это не картошка — первым под сокращение расходов попадёт.


Словом, вы, уважаемые рукодельницы, понимаете уже, к чему я веду — к тому, что мне нужна ваша помощь. Нет, массово размещать заказы в моём магазине НЕ НАДО! Надо другое — помочь мне понять, насколько (неизбежное, увы) повышение цены на мулине Cosmo остудит ваш интерес к нему, ну и вообще, к японским дизайнам. Для этого я придумала небольшой опрос (см. ниже). Буду весьма признательна, если вы найдёте минуту времени, чтобы поучаствовать. Опрос анонимный и, разумеется не обязывает вас что-либо покупать у меня — ни сейчас ни в будущем.




Огромное спасибо! 
Ваши ответы мне очень помогли.

Приятного творчества!

10 комментариев:

  1. Так как я из Украины, то в опросе не участвовала, но наведу аналогичный пример. Я все время вышиваю ДМС . За этот год цена на него тоже выросла с 4.80 до 7.00 грн. Но я всё равно продолжаю им вышивать :) и менять на другие не собираюсь пока. Я же не покупаю палитру каждый месяц, а столько, сколько мне нужно — пока в состоянии купить. Хотя в общем покупки для рукоделия в этом году немного сократились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! К сожалению, думаю цена еще больше возрастет(( Хотя DMC не так критично - объемы продаж достаточно большие, крупные оптовики могут себе позволить держать цены на прежнем уровне даже при повышении курса.

      Удалить
  2. Я все время заказываю Cosmo на иностранных сайтах, в Европе дешевле 1€, а в сша 1,10$ просто не видела, а еще надо платить за доставку. Так, что альтернативы твоему магазинчику - особо и альтернативами не назовешь. ;)
    К слову, ценовая политика на нитки DMC мне вообще не понятна. Во Франции , стране производителе, эти нитки дешевле 1,50€ не купишь, а в России они в разы дешевле. В чем подвох?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДМС выпускает отдельно линию для продажи в пределах ЕС и вне ЕС, они так и маркируются. Ну и наценка магазов в Европе такая, чтобы покрыть свои аренду и налоги, себестоимость и что-то заработать.

      Удалить
    2. А качество одинаковое?

      Удалить
    3. Девочки, вот и я уже давно размышляю про качество. Но почему-то мне кажется, что если и есть различие, то очень несущественные. И цена всегда поражала. Получается европейским рукодельницам выгоднее покупать мулине в российских магазинах?

      В Америке один крупный оптовик, который продает Cosmo и получает его напрямую у производителя. Американские магазин вполне нормально себя чувствуют при цене в 1,10$ Им не надо платить таможенные пошлины и доставка не слишком дорогая. В моем же случае, только на границе я "оставляю" 23% в виде пошлин и НДС, плюс брокеры, доставка и остальные затраты. А цена на мулине Cosmo у меня даже сейчас ниже 1,10$. Поэтому продаже этого мулине для меня скорее личный, чем коммерческий проект. Хотя для себя мне проще купить за 1,10$ в Америке и вышивать в свое удовольствие. Времени было бы больше свободного это точно! ))
      Но год назад мне захотелось чтобы и вы познакомились с этим замечательным мулине и вышитыми им дизайнами. А теперь я в размышлениях ((

      Удалить
  3. дорогие нитки получаются. Я с Китая аналог DMC палитру 447 цветов покупала за 3р. за моток...
    Про Cosmo вообще ничего сказать не могу, никогда ими не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я слишком уважаю свой труд, чтобы покупать дешевые и сомнительного качества аналоги. Я хочу не только быть уверенной в качестве материалов (не полиняют, не закрасят, не вытрутся и т.д.), но и получать удовольствие от работы с ними. Когда я вышиваю Cosmo, мои руки радуются шелковистости и мягкости, которой нет даже у DMC.

      Именно поэтому мои работы (подушки, салфетки и т.д.), даже несмотря на активное использование и частую стирку, не теряют свой привлекательный вид.

      Удалить