понедельник, 30 июня 2014 г.

Итог проекта №3 "Жёлтая рута"

После маков в нашем блоге распускается жёлтая рута. Пока её немного - есть несколько отстающих. Но через через день-два я добавлю в это сообщение их работы. И тогда у нас будет жёлтое цветочное поле. Не забудьте заглянуть!

Мне нравится, что участницы проявили смелость и творчество. Все работы получились разные и выражающие настроение. Я верю, что японские дизайны помогают нас самовыражаться. Кто-то, например я)), лаконично и педантично следует советам дизайнера. А кто-то вносит свою собственную нотку в фон, цвет и вид шва.



Я благодарна участницам за теплые и душевные слова! За ваше терпение и поддержку. Мне очень приятно, что появляется всё больше и больше любительниц японских дизайнов. Мне также приятно, что ваши библиотеки пополняются японскими книгами, что вы пишите мне какие из них купили. Спасибо вам!

Но вернемся к нашим работам. Я опять же рекомендую перейти по ссылкам в блоги к рукодельницам, почитать их сообщения и посмотреть больше фотографий. Это очень интересно!

четверг, 5 июня 2014 г.

Хорошая новость


В марте 2014 года вышел 56 номер журнала Mains & Mervelles BRODERIE CREATIVE. Почему в блоге любителей японских дизайнов я об этом пишу? Но я не могла не поделится с вами замечательной новостью, что этот номер содержит дизайны из книги Садако Тоцука "Herb embroidery on linen - 1". Отмечу, что журнал на французском языке! Мулине для вышивания указано DMC, а на фото готовые работы вышиты мулине Cosmo, потому будет различие между вышитым по переводу в DMC и фотографией в журнале.

Журнал доставляют в Россию! Конечно же это будет не дешево, например доставка этого журнала в Санкт-Петербург будет стоить 18,95 евро. Зато сам журнал стоит 7,90 евро. Купить журнал можно на сайте издательства

Хорошая новость? :-)