среда, 7 января 2015 г.

Японская книга по вышивке

Сегодня я покажу вам японскую книгу по вышивке. Насколько я поняла, книга называется "Цветочная вышивка" (или "Вышитые цветы", или "Вышивка цветов" - кому как нравится :-) ). Оригинальное японское издание "SHUFU TO SEIKATSU SHA". Книга на китайском языке. Если вас книга заинтересует, то в "Миролике" есть один экземпляр (доставка из Санкт-Петербурга).




Книга мне понравилась тем, что в ней есть не только любимые японскими дизайнерами декоративные швы и гладь, но и схемы для вышивания крестиком. Проекты в книге разных дизайнеров. Сразу узнается изумительной красоты дизайн Kazue Sakurai

Менее известной в России Megumi Onoe



Maiko Nakata



Shigeko Kawakami


Tae Sasao



Hiroko




Kayoko Terasawa



Теперь о схемах. На самом деле, если уделить достаточно времени и внимания, разобраться в них не так сложно. Сопоставив иероглифы на схеме с иероглифами раздела "Применяемые швы" вы поймете каким швом вышивать. Все проекты выполняются мулине Olympus. Карту цветов можно посмотреть здесь. Там же можно посмотреть таблицу соответствия цветов мулине Cosmo - Olympus - DMC. Зная, что Cosmo не всегда хорошо заменяем DMC, я бы порекомендовала заменять Olympus мулине Cosmo. Все же и те и другие японского производства.

Переходы одного цвета в другой при выполнении глади показаны на схеме разными "цветовыми пятнами". Схемы для вышивки крестиком одноцветные, символьные. Если проект показан в виде прикладной вышивки дана схема пошива.



В конце показано выполнение швов


Оглавление книги



Боитесь расшифровки иероглифов? Google-переводчик вам в помощь! Выбираете китайский язык и рисуете мышью иероглифы :-) И творчества! Побольше творчества! Японцы они такие - вдохновляют и заставляют вас творить. Но результат восхищает и радует! И вы по праву можете собой гордиться! 

Мягкая обложка, цветные иллюстрации и рисунки. Формат  260 х 210 см, 81 страница. 
20 проектов (несколько из них включают много изображений) + бонус (варианты использования)


14 комментариев:

  1. Это какое -то волшебное безумство!!!! Нано-домик вообще согревает Душу!))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть! Чудеснейшая книженция! Уже влюбилась в мои обожаемые фиалки! Надо будет поставить "галочку" и запомнить :) Спасибо, Оль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Фиалочки и правда - такие изысканные!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, редкое сочетание красивых проектов разных дизайнеров и разных техник.

      Удалить
  4. Книга супер! Отлично что так подобраны дизайны.
    Цена, конечно, безумная) Обычно столько можно отдать за французское издание. Тут сразу встает выбор, купить ее одну или 4 книги Казуко тоже китайского издания?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена в соответствии с нынешним курсом и покупкой не оптовой партии товаров на 2000$ (+ прочие вытекающие траты, + зависание товара на складе и т.д.).

      Не совсем поняла про французское издание. Можно найти множество книг по вышивке еще дороже и что дальше? Все их сравнивать с японскими и китайскими?

      Согласна, можно купить несколько книг Казуко. Но здесь же не Казуко (мне между прочим она меньше всего нравится, как не странно). Стиль Казуко нельзя сравнивать со стилем той же Kazue Sakurai или Sadako Totsuka. Если так рассуждать, то можно вместо DMC покупать Bestex ))) Одни стоят 50 рублей (почему-то цена не удивляет)), а другие 5 рублей. Каждому свое. У меня еще несколько книг есть, скоро выложу - уже японские, на них тоже цена не маленькая. Кому цена не подходит - пожалуйста, здесь есть ссылки на иностранные магазины, можно воспользоваться Амазоном. Всегда можно выбрать лучшую цену, удобный способ доставки и т.д.

      А канва за 1000 рублей не безумная цена? Сейчас всё по безумным ценам. У меня вот волосы дыбом встали от цен на помидоры в России. Причем наши помидоры, в нескольких десятках км от магазина выращивают. Но всё равно я не заменяю помидоры на пельмени, так как веду здоровый образ жизни )))

      Удалить
    2. Да я не против, я просто про то как раз, что курс в связи с проблемами мешает нам рукодельницам наслаждаться в полной мере. Поэтому и выбор встает такой. Что некоторые не эту купят с ее замечательными дизайнами, а несколько других.
      Ничего личного)

      Удалить
    3. Конечно же ничего личного))
      Не знаю, мне рост курса не мешает наслаждаться рукоделием. Да, дорого. Но в книге проектов - на год вперед. Учитывая, что можно использовать самую простую ткань из соседнего магазина и любое мулине - выходит даже дешевле, чем вышивать крестиком. А некоторые дизайны вышиваются по два раза, так как первый вариант сразу же забирают родные или знакомые. А себе тоже хочется)) Так было "Маками" не только у меня, но и у Svetla.

      Я лично себе купила и эту книгу и Sadako Totsuka "Herb embroidery on Linen 3". Согласна, я могла бы на эти деньги купить не менее 5-6 книг Казуко, но я не хочу Казуко! Я хочу Totsuka :-) Если я не люблю пельмени, зачем мне их покупать? ))) Пусть даже за один помидор будут давать вагон пельменей ))

      Так что в моем случае выбор нет. Не вижу смысла покупать ненужные вещи. У меня мало времени на вышивку, поэтому я отношусь к этому времени бережно и вышиваю только то, что действительно хочу. Возможно я одна такая, ну значит вот так))

      Удалить
  5. Очень красивый дизайн с шишкой и звездочками бадьяна...

    ОтветитьУдалить
  6. Мне герберы в душу запали - шедевральные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно, каждый находит в этой книге свой дизайн. Это здорово!

      Удалить