воскресенье, 1 марта 2015 г.

Распустились маки Sadako Totsuka

В первый день весны в нашем блоге засверкало маковое поле. Это результат совместного вышивания из книги Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen 2". Пока поле не очень большое, но оно будет разрастаться по мере окончания участницами своих работ.



В этот раз я не вышивала этот дизайн, хотя очень хотелось. Все же это очень эффектный и красивый дизайн. Пусть он сложный, пусть он требует тепрения и времени, но какая красота получается! Восторг! И, как мне кажется, все справились замечательно! Даже новички. А какие замечательные стихи написала Людмила!

Дорогие участницы, рукодельницы, восторгаюсь вами! Вы так искренне поддерживали друг друга, так душевно общались. Спасибо вам за теплые слова, понимание и дружескую компанию.

Итак, занавес открывается



Aktatva
"...От процесса получила массу удовольствия! Очень ценю дружескую поддержку всех девочек участниц проекта. СПАСИБО вам, мои дорогие!!! Надеюсь мы, ещё не раз, будем творить вместе!!!..."
перейти в блог



Потапова Людмила
Случилось чудо! Маки расцвели!
И это чудо-посреди зимы!
Цветочки, листочки, взмах крыльев пчелы-
Вернулось к нам лето в морозные дни.
И пусть сохранят лепестки и цветы
И прелесть дизайна, и радость весны,
И в каждом стежочке тепло наших рук,
И радость победы от творческих мук!
Забыты мучения первых стежков,
Страх "вышивки гладью",
Распоротых швов.
Всё позади!
Лишь вышивки с травкой
Нас ждут впереди! 



Маруша11
"...Оля спасибо за совместник, без тебя маки бы не зацвели, хорошо что сроки подстегивают, тяжеловато-но главное результат, дизайн не брошен на полдороги, есть Маки-которые я люблю и которыми можно любоваться. Я больше люблю спецшовчики, чем гладь, с удовольствием повышивала бы еще с тобой, и с девочками, в хорошей компании..."
перейти в блог


Sh.Irina
"С удовольствием вышила маки второй раз"
перейти в блог



elena cherviakova

от и закончила я эту прекрасную вышивку. В первый раз, мне нравится все и сразу, я имею в виду, что обычно, заканчивая работу мне что-то обязательно не нравится, надоедает сам дизайн, я откладываю работу в шкаф где-то на неделю и потом уже любуюсь. Сейчас совсем нет такого. До сих пор не верится, что я это сделала))) надеюсь, мне простится отсутствие пчел, потому что получались у меня какие то полосатые птицы, а не милые пчелки и я решила их убрать совсем. Спасибо всем девочкам и Оле за проект и надеюсь, что скоро увидимся, вышивая японские дизайны." 



Наталья Лаврик

"Вот смотрю на них, и радость на сердце, и еще гордость собой, потому что еще год назад  и помыслить не могла, что у меня получится такая вышивка.
Бесконечно рада, что однажды отважилась на участие в проекте по вышивке руты, с нее все и началось. Оля, это уже мой 4-ый совместный проект и я рада, что
именно сейчас отважилась на маки, потому что уже больше наслаждалась самим процессом, чем переживала правильно или неправильно получился шовчик.
Спасибо тебе большое за труд и терпение, которое вкладываешь в каждый проект. Всем-всем рукодельницам с которыми совместно вышивали - большое спасибо, - потому что вместе всегда легче, чем одному. Надеюсь, до скорых встреч в новых проектах!"

перейти в блог




Verovero

"Вышивкоманам, подсевшим на японские узорчики, без нового проекта жизнь уже не мила. Вот и откладываются все дела в сторону, у сна крадется максимально невозможное количество времени и трудится, трудится, трудится."
перейти в блог




Елень

"Ох, вот и я закончила маки! Очень тяжело они мне дались, сложно поверить, но начала я их вышивать 24 января, все это время вышивала только их, ничего другого даже в руки не брала. Были периоды, когда по неделе не могла уговорить себя продолжить их вышивать, были даже мысли, а может бросить их? Остановило меня только то, что пока не закончу их, не смогу участвовать в следующих проектах, а у меня лаванда в планах.
Не сложно догадаться, но тяжелее всего шли сами маки, шила и распарывала и так каждый лепесток. Когда дошила и перешла к стеблям и листочкам, в первый момент подумала, что теперь можно спокойно вздохнуть - но не тут то было! Стебли тоже тяжко шли, а потом и листочки! Отдохнула только на цветочках - там хоть и много шовчиков, но все они не сложные. Пчелок тоже за раз вышила, а вот над божьей коровкой пришлось попотеть - никак не хотели черные точечки располагаться ровненько, распарывала ее все полностью. Во второй раз более-менее получилось.
Вышивала ниточками ДМС, не жалею, результат нравится."
перейти в блог



Будут еще работы, не забудьте заглянуть через несколько дней.

16 комментариев:

  1. Какая же красота !!! Обожаю маки, да еще когда нарисовано иглой- сотворено руками человека- просто - ВОСТОРГ!!!! СП просто замечательный. Очень жаль, что я его прозевала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, думаю в следующем году повторим маки. Так что у вас еще будет возможность присоединиться к нашей компании :-)

      Удалить
  2. Восхитительные маки! Дизайн чудесный! Работы девочек замечательные, очень красивые, аккуратные, красочные, сочные!

    ОтветитьУдалить
  3. Как все-таки меняется дизайн в зависимости от ткани-основы :)
    Великолепно, просто великолепно!
    Все девочки - молодцы!
    Оля, по-моему очень весенний пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весенний? Не то слово! Летний)) Весенний у меня в саду)) Подснежники, еще какие-то редкие цветочки, купила примулу и гиацинт. Какие-то кусты уже листики дают, розы тоже не отстают)) Так восхитительно! Скоро у себя в блоге напишу. Сегодня только первый день после возвращения в адекватном состоянии, а так три дня перелет и заботы вымотали.

      Удалить
  4. Красотища какая! Молодцы девочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые работы, девочки действительно сделали чудо среди зимы!!!! Поздравляю всех участниц проекта!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля очень красиво .Чувствуется приближение тепла.Все молодцы,и я тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты большая молодец! Ты решилась, нашла в себе смелость не испугаться глади, отсутствия ниток и сложностей с переводом рисунка. Вот что значит желание! Поздравляю! Пусть эта работа восхищает тебя много-много лет!

      Удалить
  7. Потрясающей красоты работы! Поздравляю всех закончивших проект и с нетерпением жду итоговых отчетов остальных участниц. Стихи чудесные)
    Оля, спасибо тебе, именно благодаря твоим стараниям в блогах все чаще можно встретить работы, дизайны к которым рождены в стране восходящего солнца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое! Неожиданные и очень приятные слова!

      Удалить
  8. Как красиво!!! Девочки все молодцы, работы замечательные получились! Поздравляю с взятием очередной планки в вышивальных навыках!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же красиво! Как же я соскучилась по вышивке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, с детишками это действительно сложно. Но еще чуть-чуть и будет больше свободного времени))

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Как же мне нравится этот дизайн! Очень-очень! Скоро у меня будет такая сумочка! :)

    ОтветитьУдалить