воскресенье, 6 марта 2016 г.

Итоги проекта "Бергамот"

Посмотришь - ничего особенного. Просто бергамот, просто растение. Но сколько в нем изящества, сколько естественной красоты. Кажется он колышется на ветру и от этой мысли сразу улавливается аромат и слышится жужжание пчелы. А когда бергамота много, это же какой аромат! Не верите? Нос поближе к монитору и наслаждайтесь! 






Natklem

"Олечка, как обычно,  не устаю тебя благодарить за организацию отшива и подробные объяснения!"
перейти в блог



ershik 

Та-даам! Оля, я закончила Бергамотик - ура! Очень красиво в итоге, очень приятно вышивалось, получила большое удовольствие) Мне долго-кропотливо дались пчёлки, но я давно мечтала научиться их правильно (а не на глазок) вышивать. Оленька, не устану повторять тебе спасибо за всё - за всё!
перейти в блог




Brodski Vika
перейти в блог



tahor

"...В эти серые зимние дождливые дни у меня распустился совершенно теплый и весенний цветок...
...Процесс вышивки неожиданно увлек. Остановилась только когда закончились букашки :)"



Филиппова Татьяна


"Вышивалось легко, хотя эти шовчики для меня были новые. некоторые искала в интернете. 
Очень кропотливая работа. Шовчики очень миниатюрные.  Буду оформлять в подушку.
Уже есть новые хотелки."
перейти в блог



Качалова Наталия
перейти в блог



Tanyusha66

Очень легкий, воздушный дизайн. Вышился на одном дыхании.
перейти в блог



Rommi


"Мой бергамотик! Вышился быстро и с огромным удовольствием, а вот пчелки никак не давались, наверное, из-за своего маленького размера. Спасибо Оле за организацию процесса, а девочкам за вдохновение"
перейти в блог



tansam


"...Никаких трудностей при вышивке не было - работа небольшая , быстрая и интересная! Оля . спасибо большое за подробные инструкции! Надеюсь повышивать в вашей чудесной компании еще не раз!"
перейти в блог



Татьяна Чайкина


"Получила большое удовольствие от вышивания бергамота. Впервые попробовала ниточки cosmo - значительная разница в работе, и в результате. Оля, спасибо большое за помощь в освоении японского искусства вышивания, сама бы я не решилась на такое, но в такой чудесной компании наших милых вышивальщиц, я с легкостью и радостью постигаю новое! Девочки, до скорой встречи в новых проектах Лаконичной вышивки!"
перейти в блог 



Groter
перейти в блог



box_of_pencils

перейти в блог





Анна Бреева

"Вот и я, опоздавшая, со своим бергамотом. Результат не идеальный, но мне очень понравился. Планирую, как и в книге, сделать сумку, подарок маме. Купила подкладочную ткань в красно-белую полоску, но она оказалась слишком яркой, буду искать еще.
Дорогая Ольга! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! Благодаря Вам я заново для себя открываю вышивку. Столько для себя узнала нового за эти несколько месяцев! И что существуют пяльцы-снапы, и про японское мулине, обзавелась ими. У меня теперь целая библиотечка книг Казуко Аоки и Садако Тотсука. Осваиваю новые швы и вспоминаю старые. В планах подушки с ромашками и лавандой, и очень рада, что попробовала силы на этом небольшом проекте, теперь учту разные ошибки на будущее..."
перейти в блог 



Чеся

"Хочу сказать большое спасибо Ольге, за организацию и проведение СП "Бергамот". Это мой первый опыт вышивки декоративными швами. Конечно, не все получилось так как хотелось. Особенно сложно дались мне пчелы) Перешивала их 3 раза и все равно недовольна результатом. Буду рада принять участие в следующих проектах))"
перейти в блог



Тыква

"Ну вот я и закончила Бергамот. Вышивался он в рамках СП "Лаконичная вышивка" 
Ольга, большое спасибо за организацию отшива. Я получила большое удовольствие от процесса. Перешивала несколько раз, мой перфекционизм торжествовал, пока я его совестью не задавила. Всё-таки сроки давно прошли. Надпись и пчел не вышивала, они не вписываются в мою концепцию 😊. Надеюсь, в следующий отшив меня пустят." 
перейти в блог 



alia_svaboda

"Зря переживала и боялась начинать. Страха оказалось больше, чем трудностей со швами, хотя с нижними лепестками пришлось посидеть, так как опыта в подобной вышивке ноль. Но, с описанием процесса под рукой, на одном дыхании справилась за день. Спасибо за подсказки и советы по подбору! Первый шаг сделан, с удовольствием буду продолжать знакомство с японской вышивкой и стараться преодолевать все "вышивальные" трудности этих чудесных дизайнов.
У меня, как у любого новичка, выполнение некоторых стежков вызвало вопросы, поэтому хотела бы предложить по возможности давать название швов, которые используются в работе, чтобы при их вышивании можно было заглянуть на ютуб и вышить правильно. По книге, к сожалению, не всегда это удается понять... А просто названия стежков, без указания их расположения, вряд ли что-то подскажут тому, у кого книги нет, если такие вдруг участвуют."
перейти в блог



Дорогие рукодельницы! Спасибо вам за участие, за добрые и теплые слова! Я рада, что вы побороли свои страхи и сотворили красоту! Вы молодцы!

13 комментариев:

  1. Оленька. Спасибо тебе за организацию. Первый шаг он всегда очень сложный. А как страшно. Теперь уже можно точно сказать, что ты нам показала тропинку -путь в мир японской вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я очень рада, что мои усилия оправдались! И теперь одним поклонником японских дизайнов стало больше! Пусть творчество будет безграничным и страхи останутся навсегда позади! Впереди изумительный мир!

      Удалить
  2. Я тоже ведь закончила!!!! http://sleepybee2204.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html

    Спасибо большое за проект!!! С нетерпением жду следующего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, тогда жду информацию для добавления в соответствии с правилами.

      Удалить
    2. А можно меня ткнуть носом в правило ))) в то я перечитала все и не соображу- что в итоге надо сделать ))) а у меня как раз сумка с бергамотом сшилась...

      Удалить
  3. ))) Оля, как ты здОрово сказала - нос к монитору и наслаждаться))). А наслаждаться есть чем! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, согласна! Прямо плантация бергамотовая!
      Мне особенно она приятна, так как уже давно-давно не пила хороший чай с бергамотом, который люблю и единственный пью. Либо аромат слабый, либо такие добавки, что от них тошно) Наслаждаюсь вот вышитыми ароматами ))

      Удалить
  4. Оленька, сколько красоты! Один и тот же дизайн, а как по-разному его увидели и воплотили в жизнь девочки!
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так любопытно, что у всех всё разное. Когда составляю итоги - всегда с интересном!

      Удалить
  5. Какая классная клумба получилась! показалось, что вышивальщиц в этот раз больше,чем в прошлом бергамоте. прогулялась по ссылочке, ан нет, и там было много. удачный дизайн для начинающих, ну или просто для расслабления и удовольствия.
    ну и шепотом : проект закончен, да здравствует новый проект! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше закончивших проект - это да. Процент "черного списка" самый маленький )) И действительно - самый удачный дизайн для начинающих!
      Ой, ты представляешь, я до сих пор не могу подобрать ткань на скатерть! Хорошо, что там вышивать не так много. Надеюсь вопрос с тканью решить в ближайшие дни и начать вышивать.

      Удалить
    2. это тяжело, когда воображаемая картинка не совпадает с магазинной реальностью! может тебе изменить направление поиска? цвет искать другой или состав ткани?
      и, чтобы я окончательно не умерла от любопытства. :) что показали результаты голосования по новым проектам?

      Удалить
    3. Да уж, ты же тоже долго ткань искала... Буду в ближайшие дни покупать то, что есть.

      Календарем займусь тоже в ближайшее время сопоставив ваши желания с моими возможностями.

      Удалить