среда, 1 июня 2016 г.

Старт проекта "Маки"

Японская вышивка - опасное занятие. Раз начав, сложно остановиться. Вот и некоторые рукодельницы, только закончив вышивать "Скатерть с земляникой" уже с нетерпением ждут нового проекта и спрашивают меня: "Ну когда, когд-а-а??" Не буду испытывать их терпение, да и терпение тех, кто уже давно ждет этого проекта. 

Дизайн этот действительно хорош! Когда я вышила эту работу, она настолько понравилась моим друзьям, что они захотели купить ее. Конечно же сделка не состоялась, я просто вложила работу в конвертик и отправила им по почте. Приятно исполнять желания :-)

Я не люблю вышивать несколько раз один и тот же дизайн, но этот исключение. Надеюсь когда-нибудь я найду на него время :-) А пока, объявляю начало совместного вышивания дизайна Sadako Totsuka "Маки" из книги "Herb Embroidery on Linen 2"





Напомню, как выглядит книга "Herb Embroidery on Linen 2". Первый вариант на китайском языке, второй на японском.






















Да, этот дизайн очень красив! Он сразу притягивает взгляд и уверяю - будет вашей гордостью. Но! Проект довольно сложный. Необходимо большое терпение. Не все записавшиеся  в прошлый раз закончили его и теперь лишись права участвовать в следующих проектах. Поэтому здесь вам важно сопоставить свои силы и желание. Те, кто действительно очень хотят его выполнить, сделают! Уверена! Но просто так, с "наскока", как при вышивке крестиком, этот проект не осилить. Так что будьте рассудительны при записи на него. Те, кто действительно очень хочет вышить эту красоту, кто приложит для этого усилия, будут по праву вознаграждены восхищенными возгласами и могут гордится собой. На самом деле это не так страшно! 

И еще одно предупреждение для этого проекта. Цвет мулине Cosmo, которым вышиты цветки мака, не имеет аналогов в DMC. Вышивая не оригинальным мулине, вы не получите тот результат, который видите на фотографии. А что выйдет? Посмотрите нашу предыдущую галерею.


Правила и процесс записи описан на этой странице.
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочитать даже тем, кто участвовал претензии и "тыкните меня носом" не принимаю! Всё написано, надо только потрудиться прочитать! Берегите мое, да и свое время.

И еще одно - с 5 июня по 10 июня я буду без интернета. В эти дни вы можете записываться на участие (комментарий или регистрация на форуме - в зависимости от правил), но доступ на форум будет вам открыт после 10 июня

Запись до 11 июня 2016 включительно.
Начало проекта 12 июня 2016 года
Окончание проекта 03 августа 2016 года
Публикация итогов 04 августа 2016 года 

Внимание! В связи с моим предполагаемым отпуском в августе, публикация итогов может быть перенесена на более поздний срок.

Желающие могут разместить фото у себя в блоге. Не забудьте поставить галочку  "сжать до размеров экрана" ))

29 комментариев:

  1. Оля, ура! Долгожданные маки! Надеюсь осилю :).
    Записываюсь!

    Natklem.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, добрый день! Хотела бы записаться на проект Маки. На форуме зарегистрирована с ником Gipsy-El.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В доступе отказано. Вы не закончили проект в котором принимали участие.

      Удалить
  3. мда, я не могу пройти мимо :) Ник на форуме tahor

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, здравствуйте! Очень хочу вышить маки. Принимала участие в предыдущих проектах.Мой ник на форуме Rommi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый! Доступ открыт, добро пожаловать!

      Удалить
  5. Ура-ура!!! Наконец-то я дождалась свои любимые маки!!! Олечка, я буду участвовать! Мой ник на форуме Татьяна Чайкина.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, пустите в проект, пожалуйста. Моя страница http://vk.com/polymer_jewelry. Там же завершенный Бергамот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, извините. Забыла ник указать - Тыква.

      Удалить
    2. Доступ открыт, добро пожаловать

      Удалить
  7. Оля , у меня сегодня как-то плохо с интернетом - отправила несколько сообщений , но мне кажется , что они не доходят . Пробую еще раз . Очень хочу присоединиться к проекту "Маки ". Мой никнейм на форуме tansam . Предыдущие работы выполнены в срок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно никаких сообщений не поступало. Доступ открыла, добро пожаловать.

      Удалить
  8. Оля , спасибо ! Приятного Вам отпуска ! А мы пока начнем подготовку ткани и ниточек :)

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день, Ольга! Прошу доступа к проекту "Маки", у меня нитки припасены еще с зимы. Мой ник на форуме Анна Бреева. (я уже вышивала Бергамот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени, Анна! Доступ открыт, добро пожаловать

      Удалить
  10. Спасибо))) я два месяца скучала по форуму!

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, добрый вечер! Я с вами. Мой ник Brodski Vika. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, Ольга! Прошу доступа к проекту "Маки". Надеюсь, что найду что-то новое для себя. Мой ник на форуме i_akvarel. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени, Марина! Добро пожаловать, доступ открыт. У вас очень красивые работы! Вы так много умеете! Восхищена!

      Удалить
    2. А я восхищена вашими работами и организаторскими способностями. Спасибо!

      Удалить
    3. Благодарю, приятно это слышать ))

      Удалить
  13. Оля, я снова забежала в твой блог полюбоваться красотой:))) Так мне нравятся твои работы!!! Очень хочется поучаствовать в твоих проектах. Правда я гладью не очень пока профессионально владею:( Но так нравятся твои вышивки! Спасибо тебе за вдохновение, за настроение!!!!

    ОтветитьУдалить