пятница, 16 марта 2018 г.

Мулине Cosmo Seasons - описание и карта цветов



Наверное вы знаете, что во многих японских книгах по вышивке используется мулине Cosmo. Как правило, это однотонное мулине 25 размера. Но в последние годы, такими дизайнерами как Sadako Totsuka, активно используется мулине Cosmo Seasons. От обычного оно отличается тем, что на определенном участке нити, его цвет меняется. В русскоязычной среде вышивальщиц такое мулине называют "меланж".



Cosmo Seasons - особенное. Производитель сделал всё, что бы не оставить нам вопроса "А у вас нет такого же, но только с перламутровыми пуговицами?". Пожалуй, в серии мулине Cosmo Seasons есть все. Во всяком случае три вида окрашивания и 140 цветовых вариаций позволят выполнить самые фантастические проекты. Подробнее о вариантах окрашивания в серии Cosmo Seasons:




Cosmo Seasons 5000 

Цвет меняется через каждые 8 см. Цветовой переход сбалансированный, с градацией в аналогичные и гармоничные цветовые диапазоны, что делает его универсальным в использовании.  
Цветовая палитра: 40 цветов
Размер: 25
Длина мотка: 8 метров
Состав: 100% хлопок

Cosmo Seasons 8000 

Цвет меняется через каждые 30 см. Из-за довольно большого отрезка, что бы был эффект цветового перехода, рекомендуется использовать это мулине для вышивания крупных участков дизайна. Оно идеально подойдет для вышивания пейзажей, так как имеет широкий спектр зеленых и розовых цветов и плавную цветовую градацию. 
Цветовая палитра: 80 цветов
Размер: 25
Длина мотка: 8 метров
Состав: 100% хлопок

Cosmo Seasons 9000 

Цвет меняется случайно, средними и маленькими отрезками. Цветовые переходы яркие и динамичные. 
Цветовая палитра: 20 цветов
Размер: 25
Длина мотка: 8 метров
Состав: 100% хлопок

Карта цветов с отдельными изображениями каждого цвета и отличным качеством вы можете посмотреть здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий