пятница, 13 декабря 2013 г.

Мулине Cosmo или DMC в японских книгах по вышивке

Многие из нас любят дизайны из японских книг. И уверена, большинство сталкиваются с вопросом "А каким мулине вышивать?". Когда я первый раз увидела японскую книгу по вышивке, я была в полной уверенности, что  там использовалось DMC, ну или Anchor, ну может быть еще Madeira. О мулине Cosmo тогда я еще ничего не знала. Теперь я понимаю, что чаще всего, именно оно используется японскими дизайнерами. Хотя не всегда. Некоторые дизайнеры используют мулине DMC. Как отличить каким мулине вышивать я написала в этом разделе. Но уверена, вам будет удобнее видеть наглядно в какой книге какое мулине использовано. Итак, начнем.

Частый гость в русских блогах, японский дизайнер Kazuko Aoki (Казуко Аоки)


Книга "Fresh from my Garden" Kazuko Aoki 

Здесь использовано мулине DMC 

Но ваша радость преждевременна. Так как это мулине из линейки Soft Cotton. Найти это мулине вы сможете только на французском сайте DMC. Это довольно толстая, но мягкая нить. Её состав: 100% хлопок. В большинстве используется для гобеленовой вышивки. Именно поэтому вас удивит нумерация из четырех знаков и совсем не привычная, начинающаяся с тройки, как в мулине DMC Cotton Embroidery Floss







Казуко Аоки любит использовать DMC. С этими книгами вам повезло. Дизайны в них предлагается вышивать привычным нам хлопковым мулине DMC Cotton Embroidery Floss (арт.117)


















Книга "Wildflower Garden Cross Stitch Embroibery" Kazuko Aoki 

Книга "Cross stitch by Kazuko Aoki" 
Kazuko Aoki




Еще один часто встречающийся дизайнер в наших блогах -  Hiroko Ishii 

Для вышивания дизайнов из этой книги, вам придется запастись японским мулине Cosmo. Не переживайте, вы совершенно об этом не пожалеете. На мой взгляд, это мулине даже лучше DMC. Его шелковистость и мягкость заставляет думать о том, что бы работа не заканчивалась. А богатство тонов некоторых цветов делает такой реалистичной красоту дизайнов Fujico (Фуджико). Да, именно мулиене Cosmo укомплектованы наборы Fujico.





В изумительной красоты книгах "Herd Embroidery on Linen" и "Herd Embroidery on Linen 2" Sadako Totsuka использовано мулине Cosmo. И лично меня, эти восхитительные дизайны заставляют потратиться. Надеюсь в ближайшее время я покажу вам вышивку одного из сюжетов книги "Herd Embroidery on Linen".



Ну и еще несколько книг, в которых использовано мулине Cosmo






Продолжение следует!


А вы не стесняйтесь, не забывайте, что это наш общий блог. Присылайте мне ваши ссылки и я с огромным удовольствием их здесь опубликую. Давайте показывать красоту японских дизайнов вместе!

6 комментариев:

  1. Очень интересно и полезно :) Меня ещё манят работы и дизайны Сашико Моримото, но это объемная вышивка. Как бы узнать, чем вышивает она :) Я вообще над этой книгой без перевода плачу - слишком сложная техника, чтоб понять только по картинками :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, меня тоже привлекают ее дизайны. Вот-вот должна выйти новая книга Сатико Моримото по объемной вышивке. Должна была выйти в октябре, но перенесли на январь. Мне кажется там использовано DMC, так как Сатико живет в Лондоне. Но надо смотреть какие иероглифы указаны в разделе нитки. Но если это DMC, то эта аббревиатура должна быть там написана. К сожалению у меня нет этой книги и посмотреть я не могу(( Если хочешь, пришли фото мне на почту фото с иероглифами к любому дизайну, где указаны данные по ниткам, ткани и т.д. Могу попробовать разобрать))

      Удалить
  2. Оленька! А у меня есть обе книги Садако Тоцука по вышивке на льне! :) так вот я была уверенна, что там ДМС! Даже цвета некоторые сравнила и они совпали! Эээхх, придется раскошелиться на Космо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, завидую!!! Обожаю эти книги! Мне вообще нравятся большинство книг Садако. Но насколько я видела, у нее во всех книгах указано Cosmo. Иероглифы コ ス モ 25 番 刺 繍 - это оно)) Проверяй)

      Удалить
    2. Ща слопаю круассан и пойду проверять ))) А книги эти очень рекомендую, они шикарные!

      Удалить
    3. Проверить можно и без круассана ))
      Да, надо будет разориться на них! А потом на Cosmo))

      Удалить