среда, 19 февраля 2014 г.

Давайте вместе!

Дорогие рукодельницы! Раз вы читаете это сообщение, значит вы небезразличны к японским дизайнам. А как много вы их вышили? Лично я - немного. Причины две. Первая - отсутствие мулине Cosmo, которое чаще всего указано в книгах. Вторая - сложность в расшифровке схемы. 

И если первая причина устранена, теперь мулине Cosmo можно купить в интернет-магазине "Миролика", то вторая причина остается. Но это признаюсь вам, мне очень интересно разгадывать крючки и закорючки, которые называются иероглифами. Но не думаю, что это нравится всем. Поэтому у меня есть к вам предложение.

Давайте выберем какой-нибудь дизайн и вышьем его совместно. Я, в силу своих возможностей, постараюсь расшифровать схему и передать ее значение вам на русском языке. Те, кто решит вышивать не "родными" ниточками, я попробую подобрать к этому дизайну наиболее близкий перевод в DMC. Но претензии по подбору не принимаю, так как уже писала, что не все цвета можно заменить. Хотя учитывая художественность большинства дизайнов, думаю замена некоторых цветов не слишком помешает. Это решать вам. 

Итак, мне нравятся все дизайны. Но я постаралась отобрать хоть какие-то))  Некоторые могут показаться вам большими, но мы же никуда не торопимся. Да и по опыту знаю, что это не дольше, чем крестиком вшивать. Вот что я вам предлагаю:


Вариант 1

 Да, он кажется большим, но на самом деле вышиваться будет быстро. Плюс этого варианта - в множестве разных шовчиков. 

Вариант 2
Попроще и поменьше

Вариант 3 
Немного глади, но она не должна быть сложной. Зато как эффектно!



Вариант 4
ну а если я не найду последователей в более эффектных работах, то вот попроще:

Вариант 5
и еще один, такой весенний


ВАЖНО!
Я  НЕ  ПРЕДЛАГАЮ  ВАМ  ТОЛЬКО ЭТИ  ДИЗАЙНЫ! Вы можете предложить свои, я их добавлю в это сообщение, и в конце-концов общими желаниями вы выберем один, который устроит большинство. И не огорчайтесь, если ваше желание не совпадет с желанием большинства. Как знать, может быть мы будет часто организовывать такое совместное вышивание и тогда именно он, ваш желанный, будет выбран. Да и чем больше вы будете вышивать и понимать как вышивать по японским книгам, тем быстрее сможете делать это самостоятельно. 

И, пожалуйста, будьте активными)) В комментариях или мне на почту (pro-otpusk на яндексе) пишите что вам хотелось бы вышить и ваши пожелания к организации "совместника". 

53 комментария:

  1. Оля, я влюбилась во второй дизайн! Бесповоротно и навсегда:) очень хочу вышить именно его! Надеюсь, у меня найдутся единомышленники:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, Вика, похоже не только ты в него влюблена, так как именно он красуется на обложке)) Желаю удачи! ;-)

      Удалить
    2. Поддерживаю! Тоже голосую за №2 :)

      Удалить
    3. Присоединяюсь к группе "болельщиков" варианта №2. Уж очень мне нравится это разнотравье!

      Удалить
  2. Добрый день! Я бы выбрала 3 и 4 дизайны. Люблю яркое! позитивное. Но буду участвовать и в любом другом. Жду приглашения. Giarda.

    ОтветитьУдалить
  3. Все дизайны очень красивые. На столько красивые что мне, вышивающей только крестика, как-то даже страшно браться за такую красоту. Но если будет выбран 2 вариант, то я бы хотела вышить фрагмент с белыми цветами.

    ОтветитьУдалить
  4. Я за 1 или 2 вариант,с ними возможностей больше

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, хочу с вами. Хотя я только в крестиках пока сильна, но разные шовчики все больше завоевывают мое внимание :)
    Мне безумно нравится номер 3 - хочу такую же сумочку)) и вариант 2.

    ОтветитьУдалить
  6. Вариант №2 - очень нежный, изысканный, к тому же быстрый, что тоже немаловажно.
    Голосую за него и жду дальнейших инструкций :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, Оля, вот так проект, от первого и второго дизайна просто в полнейшем восторге, не оторваться! Очень хотелось бы вышить какой-то из них! Как изящнО!

    ОтветитьУдалить
  8. А мне первые три очень понравились, что-нибудь из них бы вышила с большим удовольствием, но и остальные - чудесные.

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, очень хочу салфетку №1! И именно с мережкой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, похоже не судьба нам с него начать, хотя именно этого мне и хотелось. Но скажу тебе "по секрету всему свету")) я все равно буду его делать! Вот тогда опять клич будет)) Уж очень меня впечатлили разные шовчики. ;-) Только вот не знаю когда((

      Удалить
    2. Оль, я буду пробовать и ту, на которую согласятся большинство, но когда ты соберешься вышивать это чудо с первой фотографии, я буду с тобой!)

      Удалить
  10. Очень-очень хочу вариант №2 !
    Прививаю себе любовь к разным шовчикам ^^

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень понравились варианты №2 и №3. Очень красиво и изящно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, спасибо!! Красота необыкновенная!! У меня есть книжечка с вариантом 4 и 5. Как я посмотрю, девочки хотят сразу за сложные работы взяться )) Я буду с вами, но пока времени нет чтобы принять участие (я устроилась на работу), буду смотреть и учиться. )))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лена, правда! Хорошая новость! Надеюсь у тебя будет время на рукоделие! А хорошая книжка, правда? Мне понравилась. Так много всяких цветочков...

      Удалить
  13. Оля, я правда никогда не вышивала японцев, но мне бы очень хотелось поучаствовать в проекте. Очень понравился вариант №2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так и я не вышивала)) Если не считать моих очкариков и мальчика с книжкой. Но все они - контурные, простые. Будем учиться все вместе))

      Удалить
  14. Какая красота, мне безумно понравились №1 и №2.

    ОтветитьУдалить
  15. А мне нравятся все варианты :) больше всего наверно второй, потом четвертый, потом третий и первый. Ещё мне нравится из книги Herb Embroidery on Linen - 2 шкатулочка с фиалочками, они такие милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, фиалки милые! Но похоже вариант 2 очень впереди. Но он тоже из этой же книги, поэтому это опыт! ;-)

      Удалить
  16. Ух ты! Это такой совместник, которого я ждала! Обязательно присоединюсь! Мне нравится все, поэтому присоединюсь к выбору большинства. А ещё я мечтаю о мухрморах от Сашико Моримото (это объемная вышивка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все-таки решила назвать своего фаворита - 3 :)

      Удалить
    2. От работ Моримото я таю! Такое искусство, такая красота! Но они не легкие, там гладь должна быть очень аккуратной и правильной.

      Удалить
  17. Сижу в обнимку с двумя книгами Тацука:)то что буду что-то пробовать-однозначно но вряд-ли впишусь в проект-пока не знаю как со временем...
    У Садако-сплошная гладь...будете все шовчики разбирать?тогда я можно поподглядываю!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота! Я бы любой вышила, если бы нашлось время))) а вообще мне больше всего понравился 3)
    А по организации - хотелось бы в отдельном блоге и без сильного ограничения по времени.. а то вышить хочется. а времени не очень много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю сделаем как у Ира Китаевой. Довольно удобный вариант. Время точно буду давать много. Но, как и у Иры, правила в этом жесткие - не отчитались за предыдущий этап - нет второго. Если работу не сделали - второй раз в совместном проекте в участии отказано. У нас, только активные! Думаю это справедливо.

      Удалить
  19. Оля, очень нравится первый и второй варианты. Но, наверное, все-таки остановлюсь на втором. В любом случае в СП участвовать буду, какой бы дизайн не выбрали.

    ОтветитьУдалить
  20. я за номер 3!!
    но, если что, буду учавствовать с любым вариантом

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, похоже в этом совместнике лидирует вариант 2. Думаю вы правы, он самый оптимальный для начала - и красивый и не слишком сложный. Да и вышить можно быстро. Давайте еще подождем денечек, а в пятницу подведем итоги. В выходные я займусь переводом, определением материалов и организацией закрытого блога. Будет отдельный пост в Лаконичной вышивке с предложением совместника с выбранным дизайном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое Вам спасибо за эту инициативу!
      Что нужно сделать пользователю ЖЖ, чтобы читать будущий закрытый блог? Нужно ли мне для этого завести аккаунт в блогспоте?

      Удалить
    2. Аня, я рада видеть вас среди желающих! Знаю, что японская культура вам не безразлична. К сожалению я сейчас не могу вам сказать точно о доступе в закрытый блог. Но давайте будем пробовать. Если не получится, то нужно будет создать почтовый ящик gmail тогда думаю, вы должны будете зайти. Попробуем что-нибудь придумать ;-)
      А ваш последний проект с Мери Корбет заставил меня завистливо вздохнуть ))) Желаю вам удачи и скорейшего получения книги!

      Удалить
  22. Вот и как теперь выбирать, скажите мне, пожалуйста??? :) мне ооочень нравится №1! Оль, что это за книжка? Чувствую, что она тоже мне нужна :) нравится №3 естессно! ;) и №4 ну ооочень заманчив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, хомякоз - серьезная болезнь))
      Первый вариант из Herb Flowers. Третий понятно)) Мне тоже эти маки очень приглянулись. Думаю я когда-нибудь вышью три первых варианта! И еще десятка три других ))

      Удалить
  23. Оля, я очень хочу присоединиться к сп, мне все нравятся дизайны, готова любой шить, который большинство выберет, хочется много разных шовчиков))

    ОтветитьУдалить
  24. №2 запал в душу, как только открыла книгу:) Но с удовольствием вышью любой дизайн.

    ОтветитьУдалить
  25. Вариант №2 очень красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Дело, конечно, доброе помочь всем желающим освоить вышивальный японский язык. Только вот вопрос к автору поста: почему это делается за счет дизайнеров? Они дали согласие на распостранение своих схем? Они дали согласие на отшив одной схемы оравой человек? Понятное дело, что одинаковой книги у всех не найдется, и схема будет рассылаться или она (или ее перевод) будет выкладываться. Неужели жажда продать нитки Космо настолько велика, что мораль здесь неуместна? Я, конечно, понимаю, что у нас все плевали на каких-то там дизайнеров. Но если у популярных блоггеров такая бессовестная политика, что же можно брать с остальных. Не знаю, Ольга, всегда мне нравились Ваши вышивки. И книги Вы регулярно стимулировали своих читателей покупать. А тут такой прокол. Мало того, что развесили в шапке блога сканы из книг, так еще и призываете всех к обмену схемами. Почему, если "любишь" дизайнера, нельзя к нему еще и с уважением относится? Дамы-предполагаемые участницы, ну вы бы хоть постеснялись: понятное дело, что вы все сидите на обменных форумах. Но блоггер-то ведь цивилизованная площадка :(
    Елена

    ОтветитьУдалить
  27. Я считаю, что подобные мероприятия наоборот служат популяризации работ дизайнеров, тем самым улучшая их благосостояние. Это бесплатный пиар. Например у меня есть книга, я купила право распоряжаться ею. Я собираюсь с подружками и по этой книге вышиваю. Если бы я копировала и продавала дизайны из книги, тогда да, это было бы нарушением авторских прав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте без болтологии. Дизайнер Вам право не давал распоряжаться его дизайном, как Вам вздумается. Вы купили книгу, чтобы вышивать по ней, а не учить всех жилающих, как вышивать. Чтобы Ваши подруги вышивали такие же дизайны, им нужно купить свою копию книги. Чтобы учить, делайте свои дизайны. Вы не имеете право обучать по чужим книгам, и авторы это оговаривают. А то развелось псевдо-учителей. Про бесплатный пиар - чушь полная. После такого бесплатного пиара дизайнеры меняют профиль деятельности, т.к. все скачивают вместо того, чтобы покупать. Сколько мелких фирм закрылось за последнее время, все благодаря таким как Вы с бредовой идеей бесплатного пиара. Бесплатный пиар, когда Вы покупаете книги, а потом всем рекомендуете ее купить, а не скачивать схемы с Инета или рассылать их по "друзьям". А здесь вообще интерес комерческий у этого совместника - раскрутка магазина. Это вообще за гранью.

      Удалить
  28. Ах Боже ж мой! Эдак можно дойти до того, что библиотеки нарушают авторские права авторов книг или дизайнеров ( ведь там тоже литература по рукоделию есть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А давайте не будем кормить тролля? :) Что-то как-то уж много пены изо рта и все ради чего? смешно, однако )))
      Приписка: на комментарии в свой адрес со стороны обиженой дамы отвечать не буду, не обессудьте.

      Удалить
  29. И правда, чего это я :) На ПМС он мне попался :)))

    ОтветитьУдалить
  30. Мои дорогие девочки! Только сейчас добралась до интернета. Несколько устала от работы, поэтому комментарий завтра. Я с вами!

    ОтветитьУдалить
  31. и меня, пожалуйста, тоже возьмите к себе)

    ОтветитьУдалить
  32. Девушки, кто собирался принять участие в проекте! Возникла небольшая сложность. Я сразу пристально не рассмотрела схему и увидела только сейчас - кроме обычного, одноцветного мулине Cosmo используется мулине Cosmo Seasons. Seasons - это меланж, заменить его будет невозможно ничем. Тем более, в некоторых случаях швы в одну нить. Что будем делать? Пробовать все же на свой вкус заменить или выберем другой дизайн?
    Проверила - в первых трех вариантах везде это мулине. Значить точного совпадения сделать будет невозможно. Вы готовы к такому?
    Лично я да! Иначе мы никогда так и не попробуем! Значит дизайн будет не один в один! В конце-концов почти все будут вышивать все равно не Cosmo, а подбором, так почему бы не поэкспериментировать?

    ОтветитьУдалить