пятница, 25 марта 2016 г.

Вышиваем вместе скатерть с земляникой

Итак, я с радостью объявляю старт совместного вышивания дизайна "Скатерть с замляникой" по книге Sadako Totsuka "Herb embroidery on linen -3". Счастливые обладатели данной книги - присоединяйтесь! 

В этом дизайне используется довольно много меланжевого мулине Cosmo. Имейте в виду, придется много творить ориентируясь на фотографию. Но поверьте, это не так страшно, а результат всё равно будет вас радовать.

Правила участия здесьЯ настоятельно рекомендую не только новичкам, но и тем, кто уже принимал участие в проектах прочитать правила внимательно. Давайте бережно относится к моему и вашему времени и не тратить его на повтор и длинные объяснения :-) 

Запись до 01 апреля 2016 включительно.
Начало проекта 02 апреля 2016 года
Окончание проекта 28 мая 2016 года
Публикация итогов 29 мая 2016 года 

Желающие могут разместить фото у себя в блоге. Не забудьте поставить галочку  "сжать до размеров экрана" ))

А для тех, кто любит творить самостоятельно, готов перевод мулине Cosmo в мулине DMC для вышивания этого дизайна. Приобрести можно здесь

вторник, 15 марта 2016 г.

Теперь за дело - вышивать!

Дорогие любители японских дизайнов имеющие первую книгу Sadako Totsuka "Herb embroidery on Linen"!Теперь отговорки, что вы не знаете как вышивать - не принимаются! Всю информацию, как это сделать, вы найдете в Руководстве для начинающих, а приступить к делу вам помогут переводы мулине Cosmo в мулине DMC. Сегодня представляю вашему вниманию еще три новых перевода мулине к дизайнам из первой книги "Herb embroidery on Linen". Приобрести их можно на странице "Как вышивать / Руководства"



"Грелка на чайник"
"Herb Tea Time"
"Садовый сэмплер"



Скоро выходные, почему бы не посвятить их вышиванию любимых дизайнов? И я буду очень рада, если вы поделитесь результатом, дав ссылку на фото вашей работы в комментариях ниже. Так интересно смотреть на рождение всё новых и новых работ! Надеюсь вы очень скоро доставите мне (и не только мне) это удовольствие! 

А пока вы вышиваете, я займусь переводами мулине Cosmo в мулине DMC по дизайнам из других книг.


Приятного творчества!

вторник, 8 марта 2016 г.

Как вышивать по японским книгам?

Думаю этот вопрос задавал каждый узнавший о них. У тех, кто никогда не вышивал гладью и декоративными швами, вопросов возникает не мало: 
  • как подобрать ткань
  • какие материалы и инструменты нужны
  • как перевести рисунок на ткань
  • как понять схему
  • как сделать красивые швы
  • как правильно стирать и гладить работу


Когда-то я тоже начинала и такие вопросы возникали и у меня. Всё вдохновение от них пропадет! А мне так хочется, что бы нас, любителей вышивать по японским дизайнам, было всё больше и больше. Поэтому я написала руководство:

"Вышивка гладью и декоративными швами по японским книгам. Руководство для начинающих"

































Надеюсь оно поможет побороть новичкам свои страхи и они будут не только любоваться этими восхитительными дизайнами, а вышивать их, творя красоту!

Для тех, у кого нет возможности вышивать мулине Cosmo я составила руководства по его замене на мулине DMC. В руководствах предлагается наиболее точный из возможных подбор цветов для замены мулине Cosmo. Подбор выполняется не только по картам цветов, но и сравнивая "живые" пасмы мулине обоих марок при рассеянном дневном свете. Случается, что аналога не существует. В таких случаях соответствие подбирается по ближайшему возможному цвету, учитывая цветовую гамму всего дизайна.

Все руководства в формате PDF.
Ознакомиться с условиями приобретения можно на странице "Как вышивать / Руководства"

Буду вам благодарна, если вы оставите своей отзыв о руководствах в виде комментария на странице  "Как вышивать / Руководства"

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Итоги проекта "Бергамот"

Посмотришь - ничего особенного. Просто бергамот, просто растение. Но сколько в нем изящества, сколько естественной красоты. Кажется он колышется на ветру и от этой мысли сразу улавливается аромат и слышится жужжание пчелы. А когда бергамота много, это же какой аромат! Не верите? Нос поближе к монитору и наслаждайтесь!