воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Проект-авантюра №1


Итак, объявляю об открытии записи на проект-авантюру совместного вышивания японского дизайна из книги "Herb Embroidery on Linen 2". Большинством выбран дизайн №2 из этой книги. Сразу скажу о книгах. Их две – одна на китайском языке (справа), другая на японском (слева).

             

У меня вариант с китайским языком. А вот теперь я сообщу, почему проект является авантюрой. Перевести с китайского мне почти ничего не удалось. Кое-что понятно из просмотра и изучения японских книг,  но вопросов и в них хватает. Поэтому лично я буду вышивать в большинстве по наитию и ориентируясь по фото. Для уменьшения ваших мучений, я предлагаю вам такой вариант. Я вышиваю часть дизайна и показываю что получилось. Одновременно с этим  объясню, какие стежки были использованы, где они указаны, и во сколько нитей вышивать. Вы можете следовать моему примеру, или вносить по вашему желанию изменения в свой вариант. Приветствуется живое обсуждения и выражение вашего мнения. А если вы еще и что-то сможете перевести на русский язык, то будет просто великолепно!


Второй момент, почему этот проект авантюрный, касается материалов. Кроме однотонного мулине Cosmo, которое я постараюсь для вас максимально перевести в DMC, в дизайне используется меланжевое мулине Cosmo Seasons. Понятно, что заменить его ничем невозможно. Но нужно как-то выходить из положения.  На мой взгляд, если из-за замен дизайн и будет отличаться, его красота не должна пострадать.

Правила участия:
  • Схема высылаться не будет. Как я уже указывала, вы можете посмотреть и купить книги здесь или здесь. Возможно кто-то еще из девочек на блогспоте продает эти книги, я не вспомнила.
  • Все обсуждения и фотографии будут в закрытом форуме. Для каждого проекта будет своя тема на форуме. Форум организован так, что участники будут иметь доступ только к теме с тем проектом, в котором они участвуют. Доступ в темы проектов, в которых они не участвовали, для них будет закрыт.   
  • Большинство дизайнов выполняется мулине Cosmo, я буду давать его максимально близкий и возможный перевод в мулине фирмы DMC. Обращу ваше внимание, что не во всех случаях возможна адекватная замена. Но с помощью карты цветов вы можете самостоятельно подобрать цвета мулине.
  • Те, кто не вышьет дизайн, к участию в следующих проектах не допускаются. Так что сопоставьте свои силы и желание. Времени на подготовку и выполнение буду отводить достаточно, вы вполне сможете вышивать еще какой-нибудь дизайн параллельно. 

Также хочу напомнить вам, что не учитель. Я, так же как и вы, учусь вышивать по японским книгам. И у меня тоже может что-то не получаться. Я вообще не знаю, что в итоге получится )) Но этот проект создан для того, что бы совместными усилиями перебороть страх перед закорючками, которые именуются иероглифами, и разобраться в хитросплетениях схем японских дизайнеров.

Есть желающие? Процедура записи на проект немного сложна, но она позволяет мне допустить в проект только тех, кто будет в нем участвовать, а вам не указывать свой e-mail в комментариях. Для участия в проекте №1 нужно:

  • Зарегистрироваться на форуме блога «Лаконичная вышивка». Обязательно укажите ваш адрес блога, сайта или другого вашего пребывания в Интернете. Прием в участники происходит "ручным" способом и поэтому происходит не сразу, а по мере моего присутствия у экрана монитора компьютера)
Запись до 26 февраля 2014 включительно. Потом еще до 02 марта 2014 включительно будет время на подбор материалов. Сроки устраивают?

Желающие могут разместить фото проекта у себя в блоге.


Ну, с началом! Страшно? Мне тоже! ))

42 комментария:

  1. Ох, что-то мне страшновато. Шучу конечно! С удовольствием поучаствую, ведь авантюры - это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу понять как регистрироваться на форуме. Когда нажимаю на ссылку открывается окно с надписью "На этом сайте нет форумов"

      Удалить
    2. Викуль, попробуй еще раз. Что-то я тебя не вижу в пользователях(

      Удалить
  2. Оль, мне очень хочется с Вами в Авантюру! Тема интересное, но тоже боюсь не опревдать свои силы, ведь ситуация в моей стране сейчас нестабильна, если возьмешь меня на условиях "форс-мажора", то я с Вами! )
    Вика, мне тоже самое выдает форум, думаю, что нам будет видна только наша тема с участием Авантюры, я так поняла )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По определенным причинам указать свой маил я не могу в открытом доступе, сделай возможность написать тебе сообщение или напиши свой e-mail.

      Удалить
    2. Отправила на почту адрес со своего e-mail

      Удалить
  3. И я! И я! Очень хочу и записываюсь! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В обратной связи отправила мэйл, а вот на форуме зарегистрироваться не выходит, на пароль ругается, хотя ввожу верный, и на ящик не отправляет верный....как быть...второй раз зарегистрироваться не дает, т.к. мэйл и имя заняты....что делать?!

      Удалить
  4. ДЕВОЧКИ! Читаем внимательно!!! "•Зарегистрироваться на форуме блога «Лаконичная вышивка». Сверив ваши данные, полученные через форму обратной связи, я предоставлю вам доступ к соответствующей теме форума."!!! Т.е. пока Вы не отправите Оле письмо с Вашими данными на мыло, обязательно при этом зарегистрировавшись, и она не сверит эти данные, то доступа Вам не даст!
    Простите за активную участь, я сама сразу не вчиталась )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки! Как говорил великий Карлсон - спокойствие, только спокойствие! Прием в партию ручным способом, поэтому пока я не дам добро, на форум вы не попадете. Сейчас укажу в посту. Троих сейчас добавила, проверяйте ))

      Удалить
    2. Штурман Оля! Получила месседж, паруса подняла, готова к отплытию )

      Удалить
    3. Штурмана забыли)) Он еще паруса не поднял(( Целый день сегодня создавал сайты и форумы и еще сайты и еще форумы, пока не понял как лучше. В конце-концов что-то состряпал, но только не начал подбирать ниточки и вышивать((

      Удалить
    4. Оль, не спеши, соберется команда, сейчас главное - настрой! ) Без тебя не порулим )

      Удалить
    5. Урааааааа, зашла на форум! Ураааааааа!

      Удалить
  5. Я обязательно участвую ( не зря же я все копья в доме в спорах за право проекту быть переломала) :))) Не вижу ничего страшного в том, чтобы вышивать подбором и по найти. Лично у меня достаточный опыт в вышивке в свободной технике - в принципе я могла бы вышить по фото - буквально пару пока не совсем понятных моментов вижу. И вообще в такой вышивке практически нет правил - чтоб передать какой-то эффект закручиваешь как-то нитку через игроку и если такого стежка нет во всех справочниках, значит ты придумал авторский стежок :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пардон за опечатки - пишу с мобильного, он сам слова исправляет, как считает нужным :))))

      Удалить
    2. Про авторский стежок это сильно! ))) Правильно! ))

      Удалить
    3. Вау! Светик, привет! Рада быть с тобой в команде, прости, что за конфетой месяцами еду, в голове дуршлаг.... )

      Удалить
    4. Не совсем поняла принцип регистрации, но сейчас напрягу извилины....

      Удалить
    5. Все, поправила правила регистрации и упростила их. Только обязательно указание блога, сайта или профиля в соц.сетях.

      Удалить
  6. Олечка, на форуме зарегистрировалась, жду допуск)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я сегодня вне интернета, но завтра жди письма ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Ольга,а подскажите пожалуйста,я тоже зарегистрировалась и что-то мне ни чего не приходит?

      Удалить
    2. Елена, а ничего и не будет приходить)) Сегодня к вечеру будет пост на форуме о материалах. В нем будет указана дата следующего поста на форуме с первым этапом вышивки, в нем будет дата следующего этапа. И так далее. Все подробности будут с сегодняшнем сообщении.

      Удалить
    3. Спасибо, очень ждем старта :)

      Удалить
  9. Я зарегистрировалась на форуме. Этого достаточно для записи в проект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, все условия участия в проекте описаны в Правилах участия. Вход в форум вам разрешен))
      Завтра будет первое сообщение о материалах.

      Удалить
    2. Спасибо, буду ждать :)

      Удалить
  10. Оль, я в теме на форуме хочу ответить, а окошка для ответа не вижу! Это мой глюк или это в силе твоей модерации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня то же самое! Вчера с интересом почитала сообщение, но возможности ответить не нашла, окошка для ответа нет.Под сообщением написано " Вы можете отвечать на сообщения", а на главной странице проекта "Вы не можете начинать темы.
      Вы не можете отвечать на сообщения" ((

      Удалить
  11. Девушки, всё исправила. Заходите и пишите!))

    ОтветитьУдалить
  12. Оленька, ЖЕЛАЮ УСПЕХА в создании НОВЫХ ШЕДЕВРОВ!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Клёвый проект. с удовольствием понаблюдаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даша, мы как пионеры. Осваиваем новые земли ;-) Сложно, но красиво получается! Девочки все большие молодцы! Еще несколько недель и мы здесь покажем, что у нас получилось.

      Удалить
  14. Эх, и почему я всегда к вам опаздываю? ( Придется самой разбираться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я и не знала, что тебе японская вышивка интересна! Но не переживай, очень скоро, в конце мая, будет сбор на еще один проект из первой книги Herb embroydery on linen. Тоже очень красивый травяной дизайн. В эти выходные сделаю анонс что будем вышивать, а сбор и клич будет в конце мая. Будет настроение и желание - присоединяйся! ))

      Удалить